Dieses Käsebrett inklusive seiner vier Käsemesser und der zwei Cocktailgabeln sieht genauso aus, wie auf den Produktbildern. Da ist auf den Fotos nichts geschönt worden. Herausragend ist das Gewicht des Brettes. Das trägt man nicht mal eben mit einer Hand von A nach B, da braucht man schon beide Hände für. Dafür steht das Brett super fest und stabil. Es gibt auch kein Ruckeln oder Rutschen, wenn man auf ihm Käse schneidet oder hobelt. Bambus riecht zu Anfang immer ein bisschen. Das ist völlig normal, und der Duft gibt sich mit der Zeit. Wir sind große Fans von Bambus, haben diverse Bambusbretter und Bambusschalen, von daher wissen wir inzwischen, wie der Hase läuft, was den Geruch angeht. Das Käsebrett ist absolut sauber, also plan verarbeitet. Man zieht sich keinen Splitter in den Finger, wenn man mit ihm über das Brett fährt. Bambus sollte niemals in den Geschirrspüler, es wird von Hand abgewaschen. Danach gut trocknen lassen, ehe es wieder verwendet wird. Einmal pro Monat sollte man Bambusgebrauchsgegenstände mit Speiseöl einreiben. Wir machen das auch bei den Brettern, die wir schon länger nicht benutzt haben. Bambus liebt und braucht diese Prozedur, man kann förmlich zuschauen, wie gut es dem Bambus tut, das Öl aufzunehmen. Wir gehen bei dieser Prozedur schon großzügig mit dem Speiseöl um, Überschuss wird mit Küchenpapier abgewischt. Dieses Käsebrett ist ein echtes Schmuckstück. An Sylvester haben wir es eingeweiht, wir waren zwei Personen. In die Rillen des Brettes haben wir tatsächlich Grissinistangen gelegt. In die eine Keramikschale Oliven, in die andere einen Feigen- Orangen- Dip. Die Schalen auf dem Brett sind nicht so groß, also haben wir noch je eine Schale extra mit Oliven und dem Dip daneben gestellt. Trotzdem freue ich mich über die Schalen auf dem Brett, denn sie sind von guter Qualität, und sie stehen sicher in ihrer jeweiligen Mulde. Die Schublade, in der sich die vier Käsemesser befinden, haben wir die ganze Zeit offen stehen lassen, so hat man immer gleich den Zugriff auf die Messer und die zwei Cocktailgabeln, außerdem sieht es mit geöffneter Schublade sehr dekorativ aus. Wenn man mehr als zwei Personen verköstigt, muss man allerdings noch weitere Cocktailgabeln dazulegen. Die vier Käsemesser haben alle einen Griff aus Bambus, und mit ihnen kann man verschiedenen Käsesorten, von Hartkäse bis hin zu Weichkäse, auf den Leib rücken. Die Fläche des Brettes für den Käse ist so groß, dass wir sogar noch Weintrauben mit darauf gelegt haben. Wir können absolut nichts negatives über dieses tolle Käsebrett samt Zubehör sagen. Wir sind restlos begeistert und hingerissen !
Tato deska na sýr, včetně čtyř nožů na sýr a dvou koktejlových vidliček, vypadá přesně jako obrázky produktu. Na fotkách není nic přikrášleno. Hmotnost desky je vynikající. Z A do B ho nepřenesete jen jednou rukou, potřebujete k tomu obě ruce. Deska je super pevná a stabilní. Nedochází ani k škubání nebo klouzání při krájení nebo krájení sýra. Bambus vždy zpočátku trochu voní. To je naprosto normální a vůně časem vybledne. Jsme velcí fanoušci bambusu, máme různá bambusová prkénka a bambusové misky, takže teď víme, jak věci fungují, pokud jde o vůni. Sýrové prkénko je absolutně čisté, tedy zpracované naplocho. Při přejíždění po desce se vám do prstu nedostane tříska. Bambus se nikdy nesmí dávat do myčky, myje se ručně. Poté nechte před dalším použitím důkladně zaschnout. Jednou za měsíc byste měli bambusové náčiní potřít kuchyňským olejem. Děláme to i s deskami, které jsme nějakou dobu nepoužívali. Bambus tuto proceduru miluje a potřebuje, můžete doslova sledovat, jak se bambusu daří vstřebávat olej. Při tomto postupu jsme již štědří na kuchyňský olej, přebytek setřeme kuchyňským papírem. Tato sýrová deska je skutečný klenot. Slavnostně jsme to otevřeli na Silvestra, byli jsme dva lidé. Do drážek desky jsme vlastně dali grissini tyčinky. Olivy v jedné keramické misce a fíkový a pomerančový dip ve druhé. Misky na prkénku nejsou tak velké, tak k nim dáme extra misku s olivami a dipem. Přesto jsem s miskami na desce spokojený, protože jsou kvalitní a bezpečně stojí ve svých korytech. Zásuvku, ve které jsou umístěny čtyři nože na sýr, jsme nechali po celou dobu otevřenou, takže k nožům a dvěma koktejlovým vidličkou máte vždy okamžitý přístup a navíc působí velmi dekorativně s otevřenou zásuvkou. Pokud však obsluhujete více než dva lidi, musíte přidat více koktejlových vidliček. Všechny čtyři nože na sýr mají bambusovou rukojeť a lze je použít k řezání různých druhů sýrů, od tvrdých až po měkké. Povrch prkénka na sýr je tak velký, že na něj pokládáme i hrozny. K tomuto skvělému sýrovému prkénku a příslušenství nemáme absolutně nic negativního. Jsme naprosto nadšení a nadšení!